1. HOME
  2. ほのぼの日記
  3. 新入社員研修2025 第3回

新入社員研修2025 第3回

皆様、初めまして!
今週のほのぼの日記担当の繁田です。
同期の皆からはシゲちゃんと呼ばれています。

さて本題のごま栽培研修ですが、3週間目に入りました!
1週目や2週目と違って色々なことに慣れてきたので、仕事中や寮内での家事の動き方もスムーズになってきました。


今回の作業は、ごまやお米を栽培している畑に猪や鹿などの野生動物の侵入を防ぐ為の電柵(電気が通電する柵)の設置です。
画像のピンクの杭を金槌で地面に打ち込み、杭に通電するワイヤーを取り付けることで電柵が完成します。
打ち込む杭の本数が多く大変でしたが、これで栽培するごまやお米を野生動物からの被害から守れると思うと、とてもやりがいを感じました。



今週の家事は、料理担当です。
学生時代に自分で料理をすることがなかったので、最初の数日は少し大変でしたが、リーダーの杉野や中野が調理器具の使い方を教えてくれたお陰で、今では一人で調理をしています。
今日は、ハンバーグと豚汁を作りました。先輩社員や同期からも好評で、「美味しい」と言って貰えるのがとても嬉しかったです!!

来週は中野が担当します!

ほのぼの日記