新入社員研修2024 第6回
皆様、こんにちは!
今回のほのぼの日記は大津が担当させていただきます。
ハウスで育てていたごまの苗が成長したので、畑に植え替えをしました。
専用の機械を使い作業をしました。
しかし苗を植える深さの調節が難しく、手で植え直しをする必要がありました。
しゃがみながら作業を続けるのは大変でした。
植え直しをした後のごまの様子です。
元気に育ってほしいです。
私たちの代では、午前10時のおやつを作っています。
ホットケーキやお好み焼き、かぼちゃのクッキーを作りました。
かぼちゃのクッキーは、ほんのり甘くておいしかったです。
休み時間に食べると元気が出ます。
今日の晩御飯は照り焼きチキンでした。
前日の夜にマクドナルドの照り焼きチキンバーガーを食べたいという話をしていたら、料理班がメニューを変更してくれました。
とても美味しかったです。