1. HOME
  2. ほのぼの日記
  3. 新入社員研修2021 第1回

新入社員研修2021 第1回

新入社員研修2021 第1回

皆様、はじめまして!2021年度新入社員リーダーの西村です。
4月19日より毎年恒例の新入社員ごま栽培研修が始まりました!
今年の新入社員は9名、その内の男性社員6名が共同生活しながら胡麻栽培を中心に研修を行っていきます。
これから研修の様子をほのぼの日記にて皆様にお伝えしていきます。第一回はリーダーである私が担当させて頂きます。
さて、初回なので自己紹介をさせていただきます。
西村和真 24歳 長浜バイオ大学大学院 バイオサイエンス研究科を修了しました。
大学院では哺乳類の受精卵に関する研究を行っていました。
趣味は釣りや生き物を探すことです。大紀町は海も山も自然豊かで、初めて見る魚や虫に会えそうで楽しみです。

本題のごま栽培研修ですが、実は私たち6人は料理経験がほとんどありません!料理初心者ばかりの集団ですが、今のところ意外と美味しいご飯をつくることが出来ております。今後の研修を通して社会人として成長していくと共に、料理の腕も上げていきたいと思います。
私の報告は以上です。次回は寺澤が担当します。

ほのぼの日記