低温で搾った、素材の味を活かすごま油

九鬼太白純正胡麻油

一般的によく知られる、焙煎ごま油のような香りや色はありませんが、ごま本来の持つ旨みが活きています。料理に使う素材の味を引き立たせる、和食・洋食・製菓に使える万能なごま油です。

「九鬼太白純正胡麻油」を使ったレシピのご紹介

フレンチドレッシング

サラッとしてクセがないため、野菜本来の味わいをお楽しみいただけます。九鬼太白純正胡麻油に塩とこしょうをふるだけの簡単ドレッシングです。

このレシピの詳細をみる

ヒレカツ

九鬼太白純正胡麻油で揚げた揚げ物は、サラッとしているため油切れが良くカラッと揚がります。
衣はサクサクに仕上がり、ぎゅっと閉じ込められたヒレ肉の旨みが口いっぱいに広がります。
レモンをかけてさっぱりと。

このレシピの詳細をみる

トマトの冷製パスタ

焙煎ごま油特有の香りがしないため、オリーブオイルの代わりに、洋食にもお使いいただけます。クセがなく、さっぱりとした味わいに仕上がります。

このレシピの詳細をみる

シフォンケーキ

バターやサラダ油の代わりに、製菓・製パンにもお使いいただけます。
シフォンケーキに使用するとふわふわとやわらかな食感に焼きあがり、小麦粉や卵、バニラなど素材の味わいを最大限に引き出します。

このレシピの詳細をみる

九鬼太白ごま油絶品カンタンレシピ