ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ふりかけの和風パスタ
このレシピの作り方
1. 沸騰した湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。

2. 熱したフライパンにバターを落としてしめじを炒める。

3. パスタの茹で汁と、茹で上げたパスタを加え、ごまふりかけ・しょうゆ・水菜を加えてさっと火を通して皿に盛り付ける。

4. 刻んだ大葉を乗せる。
このレシピで使用している商品
ふりかけの和風パスタ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

醤油バターで味付けしたパスタにごまふりかけをまぶし、あっさりとした和風パスタに仕上げました。炒めたベーコンや鶏肉などを加えるとボリュームが出ます。

材料

(4人分)
スパゲティ
400g
しめじ
1パック
水菜
1束
大葉
4枚
九鬼国産ごまふりかけ
大さじ2・1/2
無塩バター
40g
パスタの茹で汁
大さじ4