ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

焼きうどん
このレシピの作り方
1. 豚肉・キャベツはひと口大サイズ、玉ねぎは串切り、にんじんは拍子木切り、ピーマンは細切りにします。

2. 熱したフライパンに胡麻油を敷き、豚肉を炒めます。色が変わったらら玉ねぎ、人参を加えます。

3. 火が通ったら、ピーマン・キャベツを加え、さっと炒めて軽く塩をふります。

4. うどんを加えて酒を回し入れ、しょうゆ・ごまふりかけを加えてさっと混ぜ合わせて盛り付けます。

このレシピで使用している商品
焼きうどん
  • ごまレシピ一覧へ戻る

焼きうどんにごまふりかけを仕上げに加えました。いりごまのプチプチ感やかつお節の旨みで美味しさアップです☆ぜひお試しください!

材料

(4人分)
ゆでうどん
4玉
豚ばら肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
キャベツ
8枚
九鬼太白純正胡麻油
適宜
九鬼国産ごまふりかけ
大さじ2
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ2・1/2