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トマトとタマゴの中華スープ
このレシピの作り方
1. トマトはみじん切りに切っておき、鍋で炒めます。
2. 鶏がらスープを注ぎ入れ、砂糖を入れ、塩・こしょうで味を調えます。
3. 卵を溶きほぐし、煮立ったスープに回し入れ、火を止めます。
4. 食べる直前に、胡麻辣油を適宜加えます。
このレシピで使用している商品
トマトとタマゴの中華スープ
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トマトの酸味と卵のまろやかさが辣油の辛味と合わさり、香りのよい中華スープに仕上がります。

胡麻辣油はスープとの相性抜群です☆辛さがクセになりますよ〜♪

材料

(4人分)
トマト
1個
鶏がらスープ
400cc
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1
1個
お好みの胡麻辣油
適宜