ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

香辛から揚げ
このレシピの作り方
1. 【下味】を混ぜ合わせ、鶏もも肉を切り30分以上漬け込んでおきます。
2. (1)を解きほぐした卵にくぐらせ、片栗粉と上新粉を混ぜ合わせた粉に入れ、余分な粉をはらい落とし、180℃で揚げます。
3. 【味付け】の調味料を混ぜ合わせ、(2)で揚げたから揚げと和えたら出来上がりです。
このレシピで使用している商品
香辛から揚げ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

香辛胡麻辣油の辛味がクセになる鶏のから揚げです。
いりごまをまぶして、ごまの香ばしさとパリッと辛い辣油の味をお楽しみください!!

開発者も納得の美味しさです!辛いもの好きにはたまらない☆やみつきの美味しさです!

材料

(4人分)
鶏もも肉
200g
【下味】
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ2
【衣】
1個
片栗粉
40g
上新粉
10g
【揚げ油】
九鬼太白純正胡麻油
適宜
【味付け】
お好みのいりごま白
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
九鬼香辛胡麻辣油
小さじ2