ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

きゅうりのピリ辛漬け
このレシピの作り方
1. 調味液を混ぜ合わせます。
2. きゅうりを乱切りにし、塩(分量外)を振っておきます。
3. きゅうりの水気を切って、(1)の調味液に漬け込みます。
4. お皿に盛り付けて、いりごまを散らしたら完成です。
このレシピで使用している商品
きゅうりのピリ辛漬け
  • ごまレシピ一覧へ戻る

きゅうりの塩漬けに辣油を加えた調味料をかけるだけの簡単レシピです!
あと一品欲しいときに簡単にすぐ出来ます☆
香辛胡麻辣油の香りとピリ辛さが食欲をそそります。
おつまみの一品にどうぞ。

材料

(4人分)
きゅうり
1本
【調味液】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1/2
九鬼香辛胡麻辣油
小さじ1〜お好み量
おろし生姜
適宜
お好みのいりごま 白
適宜