ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

あっさりピリ辛春雨スープ
このレシピの作り方
1. 鍋に水600ccを入れて鶏ガラスープの素も入れます。
2. (1)に細切りにしたにんじんを入れ、にんじんが煮えたら春雨も入れて煮込みます。
3. (2)にしょうゆ・塩こしょう・でお好みの味に調えます。
4. 溶き卵をまわし入れ、火を止めます。
5. 胡麻辣油を加え、ネギを散らしたら完成です。
このレシピで使用している商品
あっさりピリ辛春雨スープ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

あっさりした春雨スープに、胡麻辣油のピリ辛さが食欲をそそります。
胡麻油の風味と香ばしさが絶妙です☆本格中華スープに早変わりです!


材料

(4人分)
春雨
30g
2個
にんじん
1/2本
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
ねぎ
適宜
お好みの胡麻辣油
小さじ1〜お好み量