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えびの香辛マヨソース和え
ごまレシピ一覧
1. ソースの材料を混ぜ合わせます。
2. 海老の殻をむき、背わたを取り除いて腹側に数箇所切り込みを入れます。ボウルに海老・片栗粉・塩を加えて揉みこむ。
3. 水で洗い流して水気を切っておく。
4. 衣の材料を混ぜ合わせて、海老とよく絡ませる。
5. 170℃の油でカラッと揚げます。
? ソースと絡めます。
このレシピで使用している商品
九鬼香辛胡麻辣油
えびの香辛マヨソース和え
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オーロラソースに香辛胡麻辣油を加えてピリっと辛いソースに仕上げました。ぷりぷりのえびにたっぷり絡ませてお召し上がりください。練乳を加えることで、甘味とコクが出ます。
材料
(4人分)
海老
16匹
片栗粉
大さじ2
塩
少々
【衣】
卵白
1個
片栗粉
大さじ3
酒
大さじ1
塩
一つまみ
【ソース】
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ2
練乳
大さじ1
九鬼香辛胡麻辣油
小さじ2
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適宜
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