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牛肉のしぐれ煮
このレシピの作り方
1.牛小間切れ肉の大きいものは、2cm幅に切り、しょうがは皮をむいて細めのせん切りにしておきます。

2.ざるに牛肉をならべて、熱湯を回しかけ、肉の表面が白っぽく変わったら水気をきっておきます。

3.鍋に牛肉、しょうが、調味料を入れて混ぜ合わせ、ふたをずらして火にかけ、中火でときどき混ぜながら汁がなくなるまで煮ます。

4.いりごまを加え混ぜます。
このレシピで使用している商品
牛肉のしぐれ煮
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特別いいお肉で作らなくてもねりごまを加えるから、まろやかでこくのあるしぐれ煮になります。常備菜にぴったり。

栄養価(1人分)

エネルギー 415kcal 食塩相当量 1.7g

材料

(4人分)
牛小間切れ肉
300g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
九鬼純ねりごま 白
大さじ2
しょうが
ひとかけ
お好みのいりごま白
大さじ3