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豆腐の香辛肉味噌のせ
このレシピの作り方
1. ネギとたけのこをみじん切りにする。

2. 調味料を鍋の中で混ぜ合わせて、ひき肉・ネギ・たけのこを加えます。

3. (2)を中火にかけて菜ばしでほぐしながらひき肉に火が通るまで炒めます。

4. 4等分にした豆腐に(3)の肉味噌をのせて、胡麻辣油をかけます。
このレシピで使用している商品
豆腐の香辛肉味噌のせ
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豆腐にコクのある肉味噌をたっぷりのせて、仕上げに胡麻辣油をかけるだけ。
ぴりっとした辣油がクセになります。冷奴・湯豆腐や温かいご飯にのせても美味しくいただけます。

商品のパンフレットの裏面にも記載しているお勧めレシピです。
ビールのおつまみに最適ですよ〜!

材料

(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉(鶏でも可)
100g
ゆでたけのこ
20g
刻みネギ
10g
【調味料】
しょうゆ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけ
お好みの胡麻辣油
適宜