ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アスパラガスの白胡麻サラダ
このレシピの作り方
1. アスパラガスははかまをこそげ落とし、根元を切り落とします。
2. 熱湯で(1)を茹でて冷水に取り、斜めに切ります。
3. ドレッシングの材料をあわせ、(2)とコーンを和えます。
このレシピで使用している商品
アスパラガスの白胡麻サラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

アスバラガスとコーンを使用した春にぴったりの一品です。
胡麻の香ばしい風味をお楽しみください。

材料

(4人分)
アスパラガス
8本
スイートコーン
50g
<ドレッシング>
マヨネーズ
大さじ4
九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2