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ツナとごまのピラフ
このレシピの作り方
1.青じそはせん切りにして水にさらして水切りし、梅干はみじん切り、ツナ缶は油を切っておきます。
2.九鬼ヤマシチ純正胡麻油を敷いたフライパンでツナをほぐしながら炒め、梅干を入れてさっと炒めます。
3.ご飯・青じそ・いりごまを入れて混ぜたら、味をみながら塩を加えて火を止めます。
このレシピで使用している商品
ツナとごまのピラフ
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九鬼ヤマシチ純正胡麻油と皮むきの九鬼純白いりごまを使って香ばしさを引き出しました。
梅干と青じそでさっぱりと仕上げています。

材料

(6人分)
ツナ缶(小)
1缶
九鬼深煎りいりごま白
大さじ2
青じそ
8枚
梅干
1・1/2個
温かいごはん
約800g
適宜
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適宜(炒め油)