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かりっ!ほくほくの大学芋
このレシピの作り方
1.さつまいもはよく洗い、水気をよくふき取ってから少し大きめの乱切りにして170℃に熱した油で2度揚げします。

2.鍋に水を沸騰させグラニュー糖を加え、完全に溶かします。

3.グラニュー糖が溶けてから、約1分後に水あめを加え、さらに加熱して沸騰させます。

4.へらなどで持ち上げてぽたぽたと落ちる程度でしょうゆを加え、火を止めます。

5.(4)へごまとさつまいもを加え、混ぜ合わせます。
このレシピで使用している商品
かりっ!ほくほくの大学芋
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ごま油で揚げれば、油っこくなく仕上がります!いつもの揚げ油に九鬼ヤマシチ純正胡麻油を2〜3割加えるだけでも違いは歴然。お子様のおやつにもぴったりです。

材料

(4人分)
さつまいも
600g
グラニュー糖
100g
75cc
水あめ
50g
しょうゆ
小さじ1/2
お好みのいりごま黒
大さじ1・1/2
〈揚げ油〉
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適宜