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ホワイトチョコレートトリュフ
このレシピの作り方
1. ガナッシュ用のホワイトチョコレートを細かく刻んでボールに入れます。
2. 鍋に生クリームを煮立ててすぐに(1)を入れ、ふたをして5分ほどおきます。途中で時々鍋をゆすります。
3. 5分たったらゴムへらでよくかき混ぜて溶かします。そこへねりごまを加えて混ぜ合わせ、洋酒・いりごまも加えます。
4. (3)を氷水にあてて、固まりかけるまで混ぜながら冷やします。
5. (4)を30等分に丸めて冷蔵庫で冷やし固めます。
6. 220gのチョコレートをテンパリングします。
7. (5)のガナッシュを(6)のチョコレートに入れてコーティングします。
このレシピで使用している商品
ホワイトチョコレートトリュフ
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ねりごまを加えることで、ほんのりごま風味でコクのあるホワイトチョコレートトリュフに!!

いりごまのはじけるような食感もアクセントになっています。

材料

(30個分)
○ホワイトガナッシュ
ホワイトチョコレート
200g
生クリーム
100g
九鬼純ねりごま白
40g
九鬼深煎りいりごま白
20g
キルシュリキュール
5g
○ホワイトチョコレート
ホワイトチョコレート
220g