ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃコロッケ
このレシピの作り方
1. かぼちゃを茹でて皮をとり、つぶします。
2. (1)に胡麻油・砂糖・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
3. 九鬼きりごま白とパン粉を混ぜ合わせます。
4. (2)を一口大の大きさに丸めて、小麦粉→卵→(3)のパン粉の順に衣をつけます。
5. 170℃に熱した九鬼天麩羅胡麻油できつね色になるまで揚げます。
このレシピで使用している商品
かぼちゃコロッケ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ホクホクのかぼちゃに風味豊かな九鬼天麩羅胡麻油をプラスしました。
パン粉にはかくし味で香ばしい九鬼きりごまを加えています。

材料

(4人分)
かぼちゃ
1/2個
九鬼天麩羅胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1/4個
パン粉
大さじ5
九鬼きりごま白
大さじ4
○揚げ油○
九鬼天麩羅胡麻油
適宜