ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごまのヨーグルトプリン
このレシピの作り方
1. 粉ゼラチンを水45g(分量外)にふり入れてふやかしておきます。
2. 九鬼純ねりごま白に砂糖を加えて混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
3. さらにヨーグルト・生クリームを加えて火にかけ、砂糖が溶けるまで加温します。
4. (1)のゼラチンを(3)に加えて溶かし、こして冷まします。
5. とろみがつき始めたら、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピで使用している商品
ごまのヨーグルトプリン
  • ごまレシピ一覧へ戻る

乳製品とごまの相性は抜群!!
ヨーグルトの酸味でさわやかなデザートに仕上がります。

材料

(4人分)
粉ゼラチン
10g
牛乳
250g
砂糖
60g
ヨーグルト
150g
生クリーム
200g
九鬼純ねりごま白
45g
ミント
お好みで