ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

せん切り野菜のピリ辛スープ
このレシピの作り方
1.玉ねぎは薄切り、にんじん・キャベツ・エリンギはせん切りにします。
2.鍋ごま油を熱し、(1)を軽く炒め、スープを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3.塩、こしょうで調味し、器に入れ、九鬼きりごま白をふりかけます。
このレシピで使用している商品
せん切り野菜のピリ辛スープ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごまラー油の風味が生きる簡単メニュー!
お好みの野菜やベーコン・お肉を加えると、一層おいしくお召し上がりいただけます。

材料

(4人分)
玉ねぎ
60g
にんじん
40g
きゃべつ
80g
エリンギ
25g
お好みのラー油
大さじ1・1/2
コンソメスープ
800cc
少々
こしょう
適宜
九鬼きりごま白
適宜