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和風シチュー
このレシピの作り方
1. 鮭は一口大にそぎ切りにし、塩こしょうして胡麻油を熱したフライパンで焼いておきます。

2. 里芋は皮をむいて塩もみします。水で洗い一度茹でこぼし、冷水で洗ってぬめりを落とし、半分に切ります。

3. にんじんは一口大の乱切りにし、干ししいたけは戻して半分に切ります。白ねぎは3cm長さに切ります。

4. 鍋に胡麻油を熱し、(2)(3)を軽く炒めます。そこへ昆布だしを加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。

5. ルーを作ります。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で焦がさないように炒め、火からおろしてねりごまを加え混ぜます。

6. (4)に(5)のルーを少しずつ加えてよく溶かし、牛乳と焼いた鮭を加えて塩・こしょうで調味し、ひと煮立ちさせます。

7. 器に盛り付けます。
このレシピで使用している商品
和風シチュー
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昆布だし、さといも、ねぎ、鮭を使ったねりごま風味の濃厚和風シチューです。

材料

(4人分)
生鮭
2切れ
塩・こしょう
少々
九鬼純正胡麻油 こいくち
小さじ2
里芋
中6個
にんじん
1本
干し椎茸
5枚
白ねぎ
2本
九鬼純正胡麻油 こいくち
大さじ2
昆布だし
600cc
バター
40g
小麦粉
大さじ3
九鬼純ねりごま白
大さじ2
牛乳
300cc
小さじ1・1/2
白こしょう
適宜