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しゃきしゃき鶏ごぼうサラダ
このレシピの作り方
1. ごぼうは皮をこそげ、4cm長さのマッチ棒くらいに切り、酢水にさらしておきます。にんじんも皮をむき、同様に切っておきます。
2. 鶏肉は酒をふりかけて電子レンジで3〜4分加熱し、中までしっかりと火を通し、冷ましてから手で裂きます。
3. ごぼうは塩少々を加えた熱湯で茹で、ごぼうが柔らかくなったらにんじんを加えてさっと茹でます。
4. (3)をざるにあげてそのまま冷まします。
5. ボウルにマヨネーズ・ねりごま・砂糖・塩を入れてよく混ぜ合わせ、酢・しょうゆを少しずつ加えながら溶きのばし、(2)と(4)を和えます。
このレシピで使用している商品
しゃきしゃき鶏ごぼうサラダ
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たっぷりねりごまを使ったドレッシングが蒸し鶏とごぼうによく合います。

材料

(4人分)
ごぼう
100g(1/2本)
鶏むね肉
100g(1/2枚)
適宜
にんじん
40g
【ドレッシング】
マヨネーズ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
九鬼純ねりごま白
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ