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あったかオニオングラタンスープ
このレシピの作り方
1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
2. 厚手の鍋に胡麻油を熱し、玉ねぎを入れて中火で約30〜40分焦がさないように炒めます。
3. 玉ねぎがあめ色になったら、ベーコンを加えてさらに5〜6分炒めます。
4. (3)にお湯・コンソメスープの素・塩・こしょうを加えて強火にかけ、煮立ったら火を止めます。
5. 耐熱の器に(4)を入れ、フランスパンをのせてチーズをかけます。
6. 250℃のオーブンで8〜10分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
このレシピで使用している商品
あったかオニオングラタンスープ
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胡麻油でじっくり炒めた玉ねぎがとろけるおいしさ。この一品で満足できるボリュームあるスープです。
ごま油は、お好みの焙煎胡麻油をお使い下さい。

材料

(4人分)
玉ねぎ
中4個(約800g)
ベーコン
4枚
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ4
4カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/3
こしょう
少々
フランスパン(厚さ1cm)
8枚
ピザ用チーズ
120g