ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

エリンギとベーコンのパスタ
このレシピの作り方
1. パスタを茹で、茹で汁は100cc取っておきます。
2. エリンギは食べやすい大きさに裂き、ベーコンは1cm幅に、にんにくは薄切りにします。
3. 胡麻油を熱しにんにくを炒め、エリンギ・ベーコンを加えて炒め、茹で汁を加えます。
4. 湯を切ったパスタを加えて、しょうゆ・みりん・砂糖・塩・こしょうで調味し、仕上げにのりを乗せます。
このレシピで使用している商品
エリンギとベーコンのパスタ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼太白純正胡麻油を使えばさっぱりとした仕上がりに。エリンギ以外にもお好きなキノコをふんだんに使ってもおいしい和風パスタです。

材料

(4人分)
パスタ
400g
エリンギ
2パック
ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
九鬼太白純正胡麻油
大さじ3
しょうゆ
大さじ2〜3
みりん
大さじ2〜3
砂糖
少々
塩・こしょう
少々
のり
適量