ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

れんこんのサラダ
このレシピの作り方
1.れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水にさらします。酢を加えた湯でさっと茹でて冷まします。

2.マヨネーズにすりごまを加えて混ぜ、れんこんを和えます。
このレシピで使用している商品
れんこんのサラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

相性ぴったりのマヨネーズと胡麻。季節の野菜と合わせた簡単レシピです。
黒ごまの風味が野菜を美味しくします。

栄養価(1人分)

エネルギー 210kcal 食塩相当量 0.3g

材料

(4人分)
れんこん
350g
マヨネーズ
大さじ4
九鬼二度焙煎すりごま 黒
大さじ4