1.だし汁〜みりんまで混ぜ合わせておきます。
2.卵をしっかり溶きほぐし、1を加え混ぜ、こします。
3.卵焼き用フライパンを強火で熱し、九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油を1周回しいれます。
4.ジュッと音をたてて焼けるようになったら1/5量入れ、手早く固まったところを中央によせつつ、卵液をあいたところに広げ流し、全体が半熟に固まりかけたら、奥から手前へ卵をよせて形を整えます。
5.よせた卵を奥へ滑らせて移し、手前にさっと九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油をしきなおします。
6.卵液を流し入れ、奥によせた卵の下に箸を入れて少し持ち上げながら、卵液を下にも流し入れいます。
7.半熟になったら奥から手前に巻いて、奥に滑らせて油をしき、同様に何度か繰り返します。