ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ひじきの煮物
このレシピの作り方
1.ひじきを水につけ戻しておき、にんじん、油揚げを細切りに切ります。
2.フライパンに九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油を熱しにんじんを炒め、水気を切ったひじき、油揚げも加えて炒めます。
4.調味料を加え、落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮たらできあがり。
このレシピで使用している商品
ひじきの煮物
  • ごまレシピ一覧へ戻る

優しくほのかに香り、さらっと上品なお料理に仕上がります。

材料

(4人分)
ひじき(乾燥)
15g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
醤油・みりん・砂糖・酒
大さじ1・1/2
150ml
和風だし(顆粒)
小さじ1
九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油
適量