ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

炊き込みごはん
このレシピの作り方
1.鶏もも肉は1cm角に切り油揚げ・人参を細切りにし、しめじはほぐしておきます。
2.炊飯器に塩〜和風だし(顆粒)を加え洗ったお米を入れて軽く混ぜ合わせ、水(分量外)を2合の線まで入れます。
3.2に1を入れ、炊き上げます。
4.仕上げに九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油を回しかけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
炊き込みごはん
  • ごまレシピ一覧へ戻る

味の深みが増し、上品な風味に仕上がります。

材料

(2合分)
2合
鶏もも肉
150g
人参
1/4本
しめじ
1/2株
油揚げ
1枚
小さじ1/2
醤油・酒・みりん・砂糖
各大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ2
九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油
適量