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ウィークエンドシトロン
このレシピの作り方
1.ボウルに九鬼太白純正胡麻油ときび砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。

2.卵を溶き、数回に分けて1に加えます。

3.ホットケーキミックス、すりおろしたレモンの皮、レモン果汁を加え、ゴムべらで全体を混ぜます。

4.クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しこみ、170度に予熱したオーブンで30分程焼きます。

5.■の材料を混ぜ合わせてアイシングを作っておきます。

6.ケーキの粗熱が取れたら、真ん中の膨らんだ部分を切り落とし、網の上に逆さにして5のアイシングをかけます。

7.お好みで砕いたピスタチオをのせて完成です。
このレシピで使用している商品
ウィークエンドシトロン
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しっとり爽やかなレモンケーキです。
バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。

材料

(18cmパウンド型1台分)
九鬼太白純正胡麻油
70g
きび砂糖
60g
2個
ホットケーキミックス
150g
レモンの皮
1個分
レモン果汁
大さじ2
■粉砂糖
70g
■レモン果汁
大さじ1
ピスタチオ
適宜