ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

桃のアールグレイマリネ
このレシピの作り方
1.桃は食べやすい大きさに切り、きび砂糖を全体にまぶします。

2.水分が出てきたらアールグレイ茶葉を指で擦り合わせながら全体にふりかけ、5分程置いてなじませます。

3.器に盛り、九鬼太白純正胡麻油を回しかけ、マスカルポーネチーズを添えて完成です。
このレシピで使用している商品
桃のアールグレイマリネ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

みずみずしい桃をアールグレイマリネにしました。
九鬼太白純正胡麻油をかけることで味にまとまりができます。

材料

(2人分)
1個
きび砂糖
小さじ1/2
アールグレイ茶葉
小さじ1/2
九鬼太白純正胡麻油
適量
マスカルポーネチーズ
適量