ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アンチョビポテト
このレシピの作り方


1.じゃがいもは皮を剥いて2.5cm角に切り、水にさらして耐熱皿に並べ、ラップをして600Wの電子レンジで3分程あたためて火を通します。

2.あたためたフライパンに九鬼生でかけて味わうごま油を引き、薄切りにしたにんにくを炒めます。

3.香りが付いたらじゃがいもを加え、揚げるように炒めます。

4.じゃがいもに火が通ったらアンチョビペーストを加えて混ぜ、ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。
このレシピで使用している商品
アンチョビポテト
  • ごまレシピ一覧へ戻る

にんにくの香りが効いた、アンチョビポテトです。
九鬼 生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。

材料

(4人分)
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
大さじ1
九鬼 生でかけて味わうごま油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々