ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

バナナケーキ
このレシピの作り方
1.バナナの1本を輪切りにし(12枚)、残りはフォークでつぶしておきます。

2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てます。

3.牛乳と九鬼太白純正胡麻油を加えてよく混ぜます。

4.つぶしたバナナを加えて混ぜます。

5.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで練らないように混ぜます。

6.クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、170度に予熱したオーブンで25分程焼いて完成です。
このレシピで使用している商品
バナナケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

バナナがたっぷり入ったシンプルなケーキです。
九鬼太白純正胡麻油を使用して、しっとりと仕上げました。

材料

(16cm×20cmスクエア型)
バナナ
2本
2個
グラニュー糖
100g
牛乳
30ml
九鬼太白純正胡麻油
40g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ1