ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

明太チーズの出汁巻き卵
このレシピの作り方
1.ボウルに卵と白だしを入れ、よく混ぜ合わせます。

2.卵焼き器に九鬼金白純正胡麻油を引き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。

3.1/3の量を流し入れ、全体に薄く伸ばします。明太子とチーズを奥に乗せ、奥から手前に巻きます。

4.奥に移動させ、空いたところにキッチンペーパーで九鬼金白純正胡麻油を塗ります。

5.3を繰り返し、焼き終わったらカットして器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして完成です。
このレシピで使用している商品
明太チーズの出汁巻き卵
  • ごまレシピ一覧へ戻る

明太子とチーズを包んだ出汁巻き卵です。
九鬼金白純正胡麻油でまろやかに仕上げました。

材料

(2人分)
4個
白だし
60ml
九鬼金白純正胡麻油
適量
明太子
30g
とろけるチーズ
30g
小口ねぎ
適宜