ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまカップケーキ
このレシピの作り方
1.九鬼太白純正胡麻油をボールに入れ、砂糖と塩を2〜3回に分けて加えながらよく混ぜます。

2.溶いた卵を1へ数回にわけて加え、よく混ぜます。

3.2へ薄力粉、ベーキングパウダー、黒ごまラテ ノンスウィートをふるい入れ、ゴムベラですくうように混ぜます。

4.牛乳を3へ加え、生地をボウルに押しつけながら混ぜます。

5.カップに注ぎ、180℃20分焼きます。

6.生クリームや果物をお好みでトッピングしてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
黒ごまカップケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテ ノンスウィートを生地に入れた、黒ごまカップケーキ。黒ごまの香ばしい風味と生クリームのコクが良く合います。お好みのフルーツを飾って。

材料

(5個分)
九鬼太白純正胡麻油
25g
砂糖
50g
少々
1個
薄力粉
60g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
20g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
30ml
ホイップクリーム
適量
果物
適量