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黒ごまクリームのカップケーキ
このレシピの作り方
1.九鬼太白純正胡麻油をボールに入れ、砂糖と塩を2〜3回に分けて加えながらよく混ぜます。

2.溶いた卵を1へ数回にわけて加え、よく混ぜます。

3.2へ薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラですくうように混ぜます。

4.牛乳を3へ加え、生地をボウルに押しつけながら混ぜます。

5.カップに注ぎ、180℃20分焼きます。

6.生クリームに黒ごまラテ ノンスウィート、グラニュー糖を加え、冷やしながら泡立てます。

7.カップケーキに6とお好みの果物を飾ります。
このレシピで使用している商品
黒ごまクリームのカップケーキ
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バターの代わりにごま油の風味のない九鬼太白純正胡麻油を使い、黒ごまラテを使用したホイップクリームをかざったカップケーキです。

材料

(5個分)
九鬼太白純正胡麻油
25g
砂糖
50g
少々
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
30ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
10g
果物
適量