ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

激辛チーズうどん
このレシピの作り方
1.うどんを表記通りにゆでます。長ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにします。
2.鍋に九鬼純正胡麻油こいくちを敷いて■の調味料を炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
3.豚肉に火が通ったら□の調味料を加えてひと煮立ちさせて火を止めます。
4.九鬼純ねりごま白を溶かし、うどんを加えてひと混ぜしたら器に盛り付けます。
5.とろけるチーズ、青ねぎ、九鬼胡麻辣油をかけたら完成です。
このレシピで使用している商品
激辛チーズうどん
  • ごまレシピ一覧へ戻る

やみつきになる激辛チーズうどんです。
コクのある辛味スープとチーズのまろやかさが絶妙にマッチします。

材料

(1人分)
うどん
1玉
豚ひき肉
100g
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■長ねぎ
30g
■にんにくチューブ
小さじ1
■しょうがチューブ
小さじ1
■豆板醤
大さじ1
□甜麺醤
小さじ1
□しょうゆ
小さじ1/2
□酒
小さじ1/2
□砂糖
小さじ1
□オイスターソース
小さじ1
□水
300ml
□一味唐辛子
適量
九鬼純ねりごま白
大さじ1
とろけるチーズ
適量
青ねぎ
適量
九鬼胡麻辣油
適量