ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

コーヒーゼリー黒ごまラテ
このレシピの作り方
[コーヒーゼリー]
1.ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。
2.ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れて熱湯を注ぎ、混ぜます。
3.1を加え混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

4.3を適当な大きさにスプーンでグラスに注ぎいれます。
5.黒ごまラテ ノンスウィートと牛乳を混ぜ4へ注ぎます。
6.生クリームに砂糖を入れ泡立て、5へトッピングし、お好みで砕いたアーモンドをのせます。
このレシピで使用している商品
コーヒーゼリー黒ごまラテ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ほろ苦いコーヒーゼリーと黒ごまの香ばしさか合います。

材料

(1人分)
九鬼黒ごまラテノンスウィート
7g
牛乳or豆乳
100ml
生クリーム
50g
砂糖
3g
アーモンド
適宜
●コーヒーゼリー
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
200ml
粉ゼラチン
2.5g
水(ゼラチン用)
25ml