ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

濃厚明太クリームうどん
このレシピの作り方
1.うどんを茹でます。長ねぎは小口切りにします。
2.鍋に■の調味料を入れ、中火で沸騰直前まで加熱して火を止めます。
3.明太子の2/3と九鬼純ねりごま白を混ぜ合わせておき、2に加えてさらに混ぜます。
4.うどんをソースに絡め、器に盛ります。
5.残りの明太子と長ねぎ、ブラックペッパーをかけて完成です。
このレシピで使用している商品
濃厚明太クリームうどん
  • ごまレシピ一覧へ戻る

濃厚クリームソースの明太うどんです。
九鬼純ねりごま白を加えてコクをアップさせました。

材料

(1人分)
うどん
1玉
明太子
60g
九鬼純ねりごま白
小さじ1
■牛乳
150ml
■バター
10g
■めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
■粉チーズ
大さじ1
長ねぎ
適量
ブラックペッパー
少々