ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

白いんげん豆とツナのサラダ
このレシピの作り方
1.白いんげん豆はゆでておき、ツナ缶は汁を切ってほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
2.ボウルに玉ねぎを入れ、■の調味料を加えてよく混ぜます。
3.しんなりしたらツナとちぎったイタリアンパセリを加えます。
4.白いんげん豆を加えてよく混ぜ、完成です。
このレシピで使用している商品
白いんげん豆とツナのサラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

白いんげん豆にツナのうまみをプラスしたサラダです。
九鬼 生でかけて味わうごま油とレモン汁で、さっぱりとした風味に仕上げました。

材料

(4人分)
白いんげん豆(ゆで)
120g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
イタリアンパセリ
適量
■九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ3
■レモン汁
大さじ1
■塩
小さじ1/2