ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆とチーズのオイル和え
このレシピの作り方
1.枝豆はゆでて殻を剥いておき、チーズは角切りにします。
2.ボウルに枝豆と■の調味料を入れて和えます。
3.チーズを加えてさらに和え、完成です。
このレシピで使用している商品
枝豆とチーズのオイル和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆とチーズを和えるだけの簡単レシピです。
九鬼 生でかけて味わうごま油を使用し、まろやかに仕上げました。

材料

(4人分)
枝豆
150g(正味)
チーズ
80g
■九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ3
■鶏がらスープの素
小さじ1/2
■にんにくチューブ
少々
■塩
少々
■ブラックペッパー
少々