ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

カリフラワーのピリ辛しょうがスープ
このレシピの作り方
1.カリフラワーは小房に分け、しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
2.鍋にカリフラワーとだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてカリフラワーが柔らかくなるまで煮込みます。
3.■の材料を入れてさらに1分煮込み、お椀に盛り付けます。
4.長ねぎを散らし、九鬼純正胡麻油こいくちを回しかけて完成です。
このレシピで使用している商品
カリフラワーのピリ辛しょうがスープ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

しょうがをたっぷり入れた、韓国風のピリ辛スープです。
仕上げに九鬼純正胡麻油こいくちを回しかけました。

材料

(2人分)
カリフラワー
200g
だし汁
400ml
■しょうが
1かけ
■味噌
小さじ2
■コチュジャン
小さじ1
■九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1
長ねぎ
適量
九鬼純正胡麻油こいくち
適量