ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ブロッコリーとカリフラワーの焼きびたし
このレシピの作り方
1.ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、茎は一口大に切ります。
2.フライパンに1を入れ、九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇と塩を加えて蓋をし、中火で4分程蒸し焼きにします。
3.一度蓋をあけて全体を混ぜ合わせ、再び蓋をしてさらに2分程蒸し焼きにします。
4.■の調味料と唐辛子を加えて煮立たせ、完成です。
このレシピで使用している商品
ブロッコリーとカリフラワーの焼きびたし
  • ごまレシピ一覧へ戻る

食べごたえのあるブロッコリーとカリフラワーを焼きびたしにしました。
九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料

(4人分)
ブロッコリー
200g
カリフラワー
200g
唐辛子(輪切り)
適量
九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ3
小さじ1/2
■みりん
大さじ3
■しょうゆ
大さじ3
■和風だしの素
小さじ1
■水
400ml