ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アイスクリーム(ねり黒)
このレシピの作り方
1.ボウルを3つ用意し、卵白、生クリーム+九鬼 純ねりごま黒、卵黄で分け入れ、グラニュー糖を3等分にしてそれぞれに加えます。
2.ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てます。その後、生クリームを角がたつまで泡立て、最後に卵黄を白っぽくなるまで泡立てます。
3.生クリームのボウルに卵黄を入れて混ぜ合わせ、そこへ卵白を入れてゴムベラで切るように均一に混ぜ合わせます。
4.容器に入れて冷凍庫で凍らせたら完成です。
このレシピで使用している商品
アイスクリーム(ねり黒)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごま風味の手作りアイスクリームです。
九鬼 純ねりごま黒を使用して、黒ごま風味に仕上げました。

材料

(8人分)
3個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
70g
九鬼 純ねりごま黒
15g