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ふわふわ黒ごまホイップドーナツ(黒ごま生地ver)
このレシピの作り方
1.強力粉〜ドライイーストまでの材料をホームベーカリーへ入れ、パン生地コースで一次発酵まで行います。
2.9等分して丸め、固く絞ったふきんをかけて15分休ませます。
3.10cm×10cmのクッキングシート9枚作り、きれいに丸め直した2をシートの上におき、オーブンで45℃45分で二次発酵させます。
4.170℃に熱した九鬼太白純正胡麻油で片面ずつ揚げ、油をよく切り、冷まします。
5.完全に冷めたらグラニュー糖をまぶし、側面に箸をさして洞をつくるように軽く動かします。
6.氷水で冷やしながら、グラニュー糖を入れた生クリームを泡立て、黒ごまラテ ノンスウィートを入れ混ぜます。(かための9分立てくらい)
7.6を絞り袋に入れて、5へ注入します。
このレシピで使用している商品
ふわふわ黒ごまホイップドーナツ(黒ごま生地ver)
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黒ごまラテ ノンスウィートをドーナツ生地とホイップに入れた、黒ごまづくしのドーナツです。
カスタードと黒ごまホイップのWクリームドーナツにしても○

材料

(9個分)
強力粉
150g
薄力粉
50g
九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート
20g
3g
上白糖
15g
無塩バター
15g
牛乳
90ml
1個
ドライイースト
3g
グラニュー糖
適量
■生クリーム
200ml
■グラニュー糖
25g
■九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート
20g
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適量