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芽キャベツのごま味噌豆乳スープ
このレシピの作り方
1.芽キャベツは外葉を取り、芯の硬い部分を切って根元に切れ込みを入れます。
2.玉ねぎは角切り、にんじんはいちょう切りにします。
3.鍋に九鬼金白純正胡麻油を熱し、芽キャベツ、玉ねぎ、にんじんを中火で炒めます。
4.水と白だしを加え、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込みます。
5.煮ている間に、■の調味料をを合わせておきます。
6.具材に火が通ったら、5を加えて混ぜます。全体になじんで温まったら火を止め、盛り付けて完成です。
このレシピで使用している商品
芽キャベツのごま味噌豆乳スープ
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クリーミーなごま味噌豆乳スープです。
九鬼金白純正胡麻油、九鬼純ねりごま白、九鬼二度焙煎すりごま白を使用し、まろやかでコクのあるスープに仕上げました。

材料

(2人分)
芽キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
九鬼金白純正胡麻油
大さじ1
200ml
白だし
大さじ1
■豆乳
200ml
■味噌
大さじ1
■九鬼純ねりごま白
小さじ1
■九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1