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さくらんぼの生チョコホワイトタルト
このレシピの作り方
1.さくらんぼは軸と種を取り除き、半分に切ります。
2.ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、九鬼太白純正胡麻油を加えてよく揉みます。
※まとまりが悪い場合は太白を追加してください。
3.2を型に敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
4.ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、常温に戻したクリームチーズ、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
5.3に4を流し入れ、上にさくらんぼを並べます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です。
このレシピで使用している商品
さくらんぼの生チョコホワイトタルト
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さくらんぼの甘酸っぱさとホワイトチョコが相性抜群です。
土台のビスケットを九鬼太白純正胡麻油で固めました。
バターを溶かす手間がいらず、より簡単に作れます。

材料

(18cmタルト型1台分)
さくらんぼ
適量
ビスケット
150g
九鬼太白純正胡麻油
70g
ホワイトチョコレート
120g
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml