ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

じゃばらきゅうりのねぎだく漬け
このレシピの作り方
1.長ねぎはみじん切りにします。
2.きゅうりはヘタを切り落とし、割り箸を両端にはさみながら包丁で細かく切り目を入れて、3cm幅に切ります。
3.水を張ったボウルに塩を加えて2を10分漬け、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
4.■の調味料を混ぜ合わせ、きゅうりと一緒にジッパー付き保存袋に入れてよく揉み込みます。
5.冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、お皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用している商品
じゃばらきゅうりのねぎだく漬け
  • ごまレシピ一覧へ戻る

じゃばらにしたきゅうりをねぎたっぷりのタレで漬け込みました。
九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇が食欲をそそります。

材料

(4人分)
きゅうり
2本
200ml
小さじ1
■長ねぎ
1本
■砂糖
小さじ2
■酢
小さじ2
■醤油
小さじ2
■めんつゆ
大さじ1
■鶏がらスープの素
小さじ1
■九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇
大さじ1
■九鬼深煎りいりごま白
大さじ1
■九鬼香辛胡麻辣油
適量