ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

さきいかのコチュジャン和え
このレシピの作り方
1.さきいかを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで30秒加熱します。
2.■の調味料を合わせてタレを作り、さきいかを絡ませながら軽く炒めて完成です。
このレシピで使用している商品
さきいかのコチュジャン和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

さきいかを甘辛いコチュジャン和えにしました。
お酒のおつまみにピッタリです。

材料

(4人分)
さきいか
50g
■九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1
■コチュジャン
大さじ1/2
■醤油
小さじ1/2
■みりん
大さじ1
■はちみつ
小さじ1/2
■砂糖
小さじ1/2
■にんにくチューブ
少々
■一味唐辛子
少々