ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

照り焼き逆ロールキャベツ
このレシピの作り方
1.芽キャベツを豚こま切れ肉で巻き、形を整えます。
2.塩・こしょうを振り、全体に薄力粉をまぶします。
3.■の調味料を混ぜ合わせておきます。
4.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、2を入れて焼きます。全体に焼き色が付いたら3を加えます。
5.転がしながら全体に照り焼きソースを絡め、中まで火が通ったら完成です。
このレシピで使用している商品
照り焼き逆ロールキャベツ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

芽キャベツを肉巻きにした、逆ロールキャベツです。
九鬼純正胡麻油こいくちを使用して香ばしく仕上げました。

材料

(4人分)
芽キャベツ
200g
豚こま切れ肉
250g
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■砂糖
大さじ1
■酒
大さじ1