ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

チーズボール
このレシピの作り方
1.ボウルに白玉粉と水を入れ、ひとまとまりになるまでよくこねます。
2.ホットケーキミックス、卵黄、砂糖、塩、九鬼太白純正胡麻油を加え、さらにこねます。
※ベタベタしてきたらホットケーキミックスを、パサパサでまとまらなかったら水を加えてください。
3.生地を12等分に分け、まるめます。
4.生地を平たく伸ばして、チーズを入れます。
※さけるチーズ、モッツァレラチーズ、プロセスチーズなどがオススメです。
5.九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)を170℃に熱し、生地を揚げます。
6.焦げないように回しながら揚げ、きつね色になったら完成です。
このレシピで使用している商品
チーズボール
  • ごまレシピ一覧へ戻る

もちもち食感が美味しいチーズボールです。
揚げ油や生地に九鬼太白純正胡麻油を使用しました。

材料

(12個分)
白玉粉
100g
100ml
ホットケーキミックス
50g
卵黄
1個分
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
九鬼太白純正胡麻油
小さじ2
チーズ
12個
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適量